Слепой и любовь

Слепой писатель мысли рисует,
Как он в жестоком мире живет.
Кто как любит,
Как кто-то идет.


Злость в сердце сидит,
Его чувствами руководит.
Он продавал доброту злобному миру,
Когда вспоминал ту злую багиру.


Она над ним издевалась,
Постоянно над чем-то смеялась.
Думала о его вечной слепоте,
Да и о том, как бесследно оставить его одного в темноте.


Чувство добра, его утешало,
А разбойница злость, о мести рассуждала.
В один прекрасный момент,
Злость показала жестокий ответ.


Разгромила девушку ,одним словом.
А его чувствам, воля говорила о новом.
Добро и зло, как огонь и вода,
В его душе покоя не найдут никогда.


Девушка, со слезами на глазах,
Ему поведала своего сделанного поступка страх.
Но дни и минуты их отношений уже сочтены;
И моменты любви сожжены.


Не будет больше мирного схождения,
От него она не дождется прощения.
Но  пока чувства любви горят,
Пусть она пьет свой собственный яд.


Ее любовного яда ему больше не надо.
Устал слепой жить без рая, в ее заточении ада.
Время созналось, что любовь не была обоюдной,
А всего лишь приблудной.


Рецензии