Стихи это малые дети

Стихи - это малые дети,
Их надо лелеять и холить,
И сон сторожить на рассвете,
Во всём потакать, не неволить.

Кормить их словами, как кашей,
И гладить строфой по головке;
И радовать лучше почаще
Любой стихотворной обновкой.

Попотчевать редкостной рифмой,
Размер подобрать подходящий,
Взять в няни прекрасную нимфу,
Упрёки убрав в долгий ящик.

Пусть тешатся вольно, без спроса,
Нарушив домашний порядок,
Смешат своим детским вопросом
Из старых забытых тетрадок.

Когда же стихи повзрослеют,
Потребуют вольную волю,
Пустите их в мир, где белеет
Бумага, как чистое поле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.