Прощай друг

Ах глаза вы собачьи
 В них смотрю и сам как щенок
Хвостом вильнув,раскорячился бы
От рук человечьих
Распластавшись у ног

Я б прилег,не сводя глаза
Жесту каждому неуемно маясь
По собачьи иначе нельзя
Под руками людскими ласкаясь


В мире нет преданней глаз
Не сводящих
Я собаку сбитую нес
Чуть не воя сам по собачьи
Шкурой дыбясь как в лютый мороз

Друга нет преданней,ласковей...
Если вновь мне родится на свет
Уж собакой лучше, пусть необласканной
От щенка до последних лет,


Рецензии