Замок

В черном лесу, в заколдованной чаще
Замок хрустальный есть троллей ужасных
Троллей... Троллей...

Тролли хотят, но тролли не смеют,
Тролли не могут и не умеют
Любит и мечтать...

Не в силах желать ни душой, ни телом,
Холодно им в замке чистом и белом.
В хрустальном замке много льда,
Но лед не греет - вот беда...

И днем и ночью костры пылают,
Сердца людей в них тролли сжигают,
Танцуют хохоча в огне...

А сердце людское зажечь не просто
Из плоти и крови оно, не из воска,
Чтоб кровь в костер пролить -
Сердце должно любить...

Любить исступленно, почти совершенно,
Желать и мечтать самозабвенно
И в замок стремиться придти...

Блаженство покоя живет в замке этом,
Он боль и мечта, залит солнцем и светом,
И тот, кто в него войдет - сам замурует вход.

Страшная ждет полюбившего участь -
По капле отдаст свое сердце он, мучась.
Любовь к красоте - в ней яд...

Блаженны безумцы - они не знают,
Блаженны поэты - они слагают,
Блаженны художники - они рисуют
И самоубийцы - они рискуют.

Блаженны все те, кто верит в чудо,
И замок троллей ища повсюду,
Лишь хохот слышит их в ответ -
Волшебного замка нет...

А тролли приходят к ним в снах утешают
И пишут картины, стихи слагают,
Сжигая огнем любви...

Пылает в сладостной муке сердце,
От чар ужасных некуда деться
Из лабиринта мечты, иллюзии и красоты...

И тот, кто хоть раз замок троллей увидел,
Любил и мечтал, страдал, ненавидел
И совершенство искал,

Не сможет уже никогда с ним расстаться,
Не сможет уйти, захочет остаться -
В иллюзии счастья жить, любить и творить...

Блаженны безумцы - они не знают,
Блаженны поэты - они слагают,
Блаженны художники - они рисуют
И самоубийцы - они рискуют.

Блаженны все те, кто верит в чудо
И замок троллей ища повсюду,
Лишь хохот слышит их в ответ -
Волшебного замка нет...


Из сборника "Сны пилигрима"


Рецензии
Волшебного замка нет..*
по мифологии тролли в горах в пещерах живут..
баллада у тебя песенная получилась..
так читается...
да?
Привет, Наташенька..

Хо Эл   31.10.2015 21:44     Заявить о нарушении
Привет)
Так и есть, Эл. Это и была песня.
Давно-давно это было, много лет назад.
Спасибо тебе огромное, что откликнулась...
С теплом...


Наталия По   01.11.2015 00:51   Заявить о нарушении