Раздумья

РАЗДУМЬЯ

Впервые не радует осень,
Боюсь я прихода зимы:
Старуха с косою уносит
Друзей во владения тьмы.

Она и ко мне руки тянет,
Приходит ночами во сне.
А клён под окном моим вянет,
Покорно внимая судьбе.

Но я не могу согласиться
И, руки скрестив на груди,
Саваном белым укрыться
В последнем земном пути.

А, может, как клён златокудрый,
И мне покориться судьбе?
Природа устроена мудро
И силы не тратит в борьбе.

Пусть примет Земля меня с Богом,
Коль так уж устроен свет,
И, отправляясь в дорогу,
Приму я прощальный букет.

31.10.2015г.


Рецензии