Мы посвящаемся в событья

Мы посвящаемся в событья
С настежь распахнутой душой,
Что не позволит нам забыться
Ни в чём – ни в малом, ни в большом…

Не в каждодневные явленья,
А окунувшись в мир добра,
Мы жизни силу и плененье
В себя впускаем до нутра:

Привычное вдруг станет дивным! –
Так поддаёмся новизне:
И вот уж выглядит правдивым
Их смысл, немыслимый извне…

Так изменяемся мы сами,
Не замечая, что уже
Глядим на мир его глазами –
Что он уже нам по душе! –

Когда потом застигнет время
Врасплох, застав тебя седым –
Ты будешь мира повтореньем:
Оставит он свои следы
В твоей душе, что отворится,
Навстречу вечности ступив;
Что снова в детях повторится
Виденьем истины – тупик.


Рецензии