Доброе утро столица

Каждое утро в метро,
Уезжают в тоннеля дыру;
После бессонной ночи -
Удручённые лица.
На курантах семь тридцать,
Стрелки застыли золотом,
Доброе утро столица.

В витринах, просыпаются,
Белые, пластиковые, манекены.
Тупой взгляд которых,
Направлен на пустоту.
Студенты бегут на галерки,
Плетётся рабочий со смены,
Вокруг суеты я, медленным шагом иду.

Настойчивые нелегалы,
Безлюдные магазины открыли,
Продукты на полках проснулись,
О сроке давно все забыли.
Колонной единой мигалки,
Спешат на работу в гос. думу,
Я отражаюсь в билборде -
Роскошного белого ЦУМа.

Улыбки стертые,
В старых туфлях из Курска,
Пролетает тысячи взглядов,
Люди спешат приблизить субботу,
Люди стремиться увеличить зарплату.
И сколько таких их? Несчастные лица, удрученные лица...
Утро. Разбавленный кофе. Доброе утро столица.


Рецензии