Дилетантам

(20.10.2015)
[Дилетантам]

Чуть не каждый думает, что он поэт,
А на самом деле просто рифмоплётит.
Подбирая рифмы очертание, силуэт,
Он тем самым всю поэзию испортит.

Но зато уверен: я талант!
Из чего же состоят те строчки?
Просто ужас. Не поэт, а дилетант...
Лишь чернилами испачканы листочки...

Не смотрите строго на меня,
Ведь себя я не зову поэтом.
Критика? Ну это если вдруг шутя,
Хотя строки не дают ответов.

Нет, не думайте, я не поэт.
Не считаю я себя талантом.
Подбираю так же рифмы силуэт
И зову себя я дилетантом.


Рецензии