Слабая альтернатива

Живу на камне там, где ты жила,
О, пепел океанов чувств вчерашних.
На камне нет ни стула, ни стола...
Зато есть человек размером с башню.

Я с этим человеком был знаком -
Я тень его, которая остыла...
На камне никого - лишь мы вдвоём:
Я и пустое слово - было.

У камня притяжение сильней
Гораздо чем обычное земное...
И осень плачет пеньем журавлей,
Снижаясь, пролетая надо мною.

Теперь, твои, как камни, поцелуи -
Тяжёлые, холодные, судьба.
Ты не придёшь. Тебя не позову я.
Альтернатива слишком уж слаба...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.