Поэтические диалоги с Ольгой Зарёй

Конец света, что потоп!
Случится и - нас не будет!
Не надо уж будет дорог,
Исчезнут и сами люди...
Для нас он бывает, живых,
По мыслям ударом в мгновение:
Живое заполонит
Душевным сплошным мучением...
Единственно, море - вокруг,
Нет выбора, нет просвятия,
Где Ной мог бы стать нам друг...
А будет ли место проклятиям?
Не сможешь ни встать, ни сесть, -
Где лодка длинною в спасение?
А Космос желает объять
Свершившееся погружением...
Тебе Божий виден храм, -
К нему вся дорога прямая.
Святая свеча к небесам
Так медленно догорает!
Живым - живое под стать:
Воскресший весь мир поминая,
Молитвой и делом спасать
Надежду, что послана  Раем!
31.10.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии