Путь в поднебесье

Компас небес, ночной и яркий,
Вдруг осветит долину звезд.
И ты на душу мраком падкий
Свой устремишь взгляд в небосвод.

Твоя душа заглянет в поднебесье,
В мир солнца, звезд и тьмы луны.
Ты обретешь там вдохновенье,
Под взором мрака и твоей звезды.

Вот ты стоишь и жмешь подруге руку,
Которая давно уж утонула в череде сует.
Погибла в мире вдохновенья,
А разве лучше ты? Конечно нет.

Она лишь ради поднебесья душу продала,
И с мраком кровью договор скрепила.
Лишь ради музы разум чертям отдала,
И прошлое свое на веки отпустила.

К чему же клонит ваш пытливый автор?
К чему весь этот сборник строк и рифм?
К чему же нужен этот театор,
Перевернувший бренный мир?

Я смело вас спрошу мой дорогой читатель.
Ведь вы искатель вдохновенных муз?
Я знаю вы в душе мечтатель.
Я знаю, что вы любите осенних листьев блюз.

Ведь вы на душу мраком тоже падок?
Вы тоже пленник строк и рифм?
Но вы бы продали талант свой ради денег?
Иль ради же прикрасных нимф?


Рецензии