Стервятник

Я чувствую запах крови
И прячу горящий взгляд.
Мне стыдно почти до боли
За то, что внизу в боях

За правду, за мир, «за наших»
Сражаются насмерть люди,
А я им желаю – павших,
Что пиром роскошным будут.

Сын неба я, гриф; мне пищей –
Ржа крови и просто падаль.
Подоблачный князь и нищий,
Медали одной две грани.


Рецензии