Я сошью себе платье белое,

Я сошью себе платье белое,
Чтобы больше тебе нравиться,
Чтобы думал ты, что я – смелая,
Что мне не о чем опечалиться.

За спиною не сожму руки,
Как замок любовный на пристани,
Что б не видел ты – сколько муки
Стоит мне – вот так, молча, выстоять.

А потом, на тонкие пальцы,
Буду дуть – швея никудышная;
И сравнение мне - с "белым зайцем"…
С кем угодно, только не с лишнею.

Наберусь, одна, горько, смелости
И откину подол белый весело.
Нет в молитве столько честности,
Сколько в даре страсти бесовой.

А, что бесово – то у бога
Под рукой на груди покоится.
Белых платьев на свете – много,
Но мое – от тебя не скроется.

                30.10.2015.


Рецензии
От души строки! Спасибо!

Светлана Золотарева 2   03.02.2017 17:47     Заявить о нарушении