Увядший цветок

Ты была так нежна и красива
И душой ты пленяла сердца,
Но ведь так никого не любила,
Как хотела любить,- до конца.

Боле глаз не видать твоей силы,
Боле ты не сияешь как прежде.
Помрачнела ты,что-то,милая
И утратила все надежды.

Где же воля твоя и отчаянье,
Где же восень твоих волос,
С каждым днем ты,отныне,печальнее.
Что же ?Что же с тобой стряслось?

Но как прежде ты - за молчание.
Ты не любишь вести бесед.
Как понять нам твое отчаянье?
Коль не знаем твоих мы бед?

Объясни же,прошу,милая.
Или может сама не поймешь?
Ты была ведь такая красивая:
Красивее не назовешь.

Может мысли твои заняты
Пустотою прожитых дней?
Так а что же ты не оставила
Людям память о милой себе?

Я ведь знаю,что там творится
На душе у тебя,- внутри.
И заставить твое сердце биться
Могут только минуты любви...


Рецензии