На свои гуляем

Москва, два дня гуляла – куролесила:
Артисты, песни, пляски..и салют.
«День города» - зовётся это действие:
На чьи шиши гуляет русский люд?!

Неужто депутаты раскошелились
И отстегнули, от щедрот своих?
Да на хрена нам эти дармоедины?!
Народ гуляет – чисто  на свои!

Заплати налоги и спокойно спи
И гуляй,рванина, на шиши свои.
Ни о чём не думай, пой и веселись,
А что там завтра будет – да ……..! 

А по прогнозу ушлых аналитиков,
Россия уж давно должна – тю-тю.
Эх, просчитались, супер-дебилитики:
Страну похоронили да не ту!

Россия – это ж, целая вселенная!
А наша власть на выдумки щедра:
Налогов тут, на душу населения -
Не пукнешь без налога ни хрена!

Мне принесли бумажку, федеральную,
Написано: налог на капремонт.
Открыл и, стало очень мне печально:
Не сто, не двести, бляха, восемьсот!

Бумажку присылают ежемесячно -
Ремонта только нету ни хрена.
Зовётся «лохотроном» это действие:      
Россия – интересная страна!
             2015


Рецензии