Подсолнух

я хочу быть в поле зелёным ростком
чтобы с солнцем встречать каждый новый день
чтобы с песней вставать, засыпать с гудком
чтобы просто не знать
   о тебе

я хочу быстрой птицей лететь в тиши
различая в облаках кристаллический снег
я хочу быть птицей, чтоб успеть сложить
свои крылья до того
   как ты встретишься мне

я хочу быть рыбой и, блестя чешуей
жить в Великой реке, не помня Начал
я хочу грести к морю, зевая о той
о ком
   могу лишь молчать

мое имя - подсолнух...
я стою - дурак об одной ноге
и наверное жду тебя с сером
жду, когда ты примешь меня к себе

я хочу быть в поле зелёным ростком
я хочу быть птицей и уметь мечтать
я хочу хотя бы молчать о той,
о ком так мало нужно знать.


Рецензии