Родной Алтай

В горах Алтая озеро бездонное
С водою чистой и хрустальною волной
Лечу к тебе во снах ведомая
Порывами души, мой край родной...
Там золото полей несметное,
Там ширь небес пронзает свысока
И россыпь звёзд - мечта заветная
В чужом краю узреть издалека
Там по-иному думается, дышится
Там люди сердцу милые живут
И шёпот в каждом ветре слышится
Богов, что эту землю берегут...


Рецензии