Наваждение

     "О любви не говори,  о ней всё сказано..."(из песни).  Разве можно всё сказать о Вселенной?!

                ***

                Быль

     Вот такие мы, насмешницы.  Взяли и обозвали его чинариком.  А ведь работали в серьёзной организации ВСНПО "Высшая школа". В ведомственной столовой рядом с нашим столиком обедали рабочие-ремонтники.  Один из них, уж очень неказистый, привлёк наше внимание огромными ушами.  Почему чинарик?  Может из-за маленького роста и рубашки пепельного цвета.  Он чувствовал нашу назойливость по отношению к себе, смущался, проглатывал свой обед и уходил раньше всех.

    В тот день, проснувшись, я поняла:  "Хочу, очень хочу на работу и скорее дождаться обеда". Причиной всему - сон, как явь,  ворвавшийся ночью и погрузивший меня в сладкую истому. Как это ни парадоксально, но во сне я отчаянно влюбилась в Чинарика.  Не помню мелких подробностей,  да и могут ли они иметь место, если речь о любви.
    
    Чинарик ухаживал за мной,  как самый галантный кавалер.  Я заметила, что глаза у него  "стальные с металлическим блеском"   точь-в-точь,  как у Фрэнка Каупервуда - героя Драйзера. А себя я представляла "экзотическим цветком", опять же из Драйзера,  прочитанного накануне. От Чинарика я узнала, что у меня самое красивое имя на свете, по поводу которого в детстве комплексовала, так как в ссорах  меня дразнили  -  "Лера-холера".

    Проснувшись в недоумении, пришла в себя от привычной обстановки.  Но сон не уходил, и я оказалась как бы в двух реальностях.  В одной - я,  воодушевленная новизной, переполненная счастьем.  В другой - осознание,  что это сон;  удивление, что он не улетучивается,  а продолжает жить во мне.  Я ехала на работу,  торопя время, чтобы увидеть неожиданную любовь.

    Но Чинарик не пришёл обедать.  В унынии я  не хотела есть.  Зато коллеги оживились:

       - А где наш чинарик? Не заболел ли наш ушастик?

       - Вы бы его ещё окурком назвали. 

    Мне не хотелось рассказывать про сон, представив, какую это вызовет реакцию.

    Зато на следующий день он пришёл,  и я поняла, что влюбленность моя не исчезла, ещё и переживания прибавились.  Коллеги  заметили, что он на меня поглядывает и уже не очень торопится с обедом.  Телепатия?  Кто знает, как передаются сильные эмоции!?

    Наваждение моё длилось три дня. А после сон растаял,  как весенний снег,  и снова я увидела Чинарика с огромными ушами.  Только смеяться над ним мне уже не хотелоcь.


Рецензии
Люди смеются над другими - от собственной глупости. Вообще, грех - от глупости...

Акиньшина   06.11.2015 18:27     Заявить о нарушении
В смятеньи чувств, что делаю, не знаю.
Незнаньем только глупость умножаю...
А в просветленьи утреннем моём.
Стараюсь нивелировать её.

Валерия Сивкова   06.11.2015 20:32   Заявить о нарушении
Отлично!

Акиньшина   07.11.2015 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.