Шаровая


Серое  небо, предвестник  дождю,
И  мрачно, и  тоскно, и  сыро.
Я  кофе  устало  за  столиком  пью,
Пока  заправляют  машину.
Вдруг, меж  рваными  клочьями  туч,
Как  искра  вдали  пробежала,
Шарик  в  небе  возник,  небольшой, но  трескуч,
Тут  же  мысль -  между  туч  шаровая!
Шар  все  рос  приближаясь,  сверкал,
Будто  мяч  становился  футбольный,
И  как  сварка  шипел, все  взорвать  угрожал,
Ужаснулся  я  шару  невольно.
Мой  испуг  повоздействовал, как-то, на  шар,
Вдруг  рванулся  он  в  сторону  резко,
Над  землею  завис  вдалеке  и  дрожал,
Видно  сам  испугался  конкретно.
Шарик  скоро  исчез, лязгнув  тихо  вдали,
И  в  том  лязге, поверь  мне  приятель,
Сожаление, грусть, что  не  могут  они,
С  нашим  миром  контакты  наладить.
Призадумался  я  о  светах  и  мирах,
Формах  разума, роли  энергий,
Ведь, возможно,  энергия  в  этих  шарах -
То  пришелец  с  других  измерений.
Как  консенсус  порой  очень  трудно  найти,
На  земле  между  нами  и  ними,
И  энергии  всплески, и  беды  войны,
Как  с  пришельцами, факт,  неземными.


Рецензии