Ты куда подевалась, милая?

Ты куда подевалась, милая?
Ведь вчера ещё, нежно-красивая,
В золотых одеяньях лежала
Вся  у ног моих, глаз мой ласкала.
Только этого было мне мало…
Только мне всё мечталось, с тобою
Не расстанусь я стылой зимою.
Но ты, скинув златые одежды,
Не оставив сомнений надежды,
Нагишом убежала; дождями
Смыв рождённую исподволь нами
Грусть о лете… Ну что тебе надо?
Всё отдам, лишь бы ты была рада,
Лишь бы в синих озёрных глазах
Не застыли бы льдинки… В слезах,
Отражаясь в расползшихся лужах,
Ты нагнала ноябрьскую стужу.
Что ж тебе уж я больше не нужен?
Ведь вчера ещё, нежно-красивая,
В золотых одеяньях лежала
Ты у ног моих, взором ласкала…
Ты куда подевалась, милая?


Рецензии