Заплаканные глазки

1
Кружится первый снег -
осенний сад встревожен:
"Неужто на ночлег,
уйти уже я должен..."
Из белых звезд постель -
иди под одеялко,
Теплее там, поверь -
спать будешь сладко-сладко

2
"Не знаем ли, заснем
под снегом"- шепчут листья,
"А, может, переждем,
чтоб снова закружиться..."
Скулит и львиный зев,
захныкала бархотка:
ложится нам под снег
не очень-то охота...

3
И все, кто не замерз,
стараются встряхнуться
от этих белых звезд,
чтоб к жизни вновь вернуться!
Красив еще наряд,
ярки еще и краски!
Грустят, грустят, грустят
анютиные глазки.

Припев:
Снежинки в сад легли,
накрыв цветы, траву -
мне впору доставать уже салазки,
и лыжи, и коньки...,
но кто-то вдруг в саду
открыл свои заплаканные глазки.


Рецензии
Отличное стихотворение, СВЕТА...

Мила Голицына   15.01.2016 18:39     Заявить о нарушении
Мила!
Спасибо огромное!!!
С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   16.01.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.