Требую

Я требую любви. Любви, а не подмены,
не уважения, привычки, чтоб «как все»,
солёной, сладкой, горькой, но не пресной, серой,
безликой жизни в паутине быта, дел.
Давно не говорится это слово,
простая буква, личностное Я,
оно забыто и закрыто слоем -
работа, магазины, дом, семья...
Но вдруг очнулось неожиданно, некстати,
когда состав без рельсов съехал в колею,
мне захотелось крикнуть так, что треснет платье:
Я требую любви! Любви. Я так хочу!


Рецензии