Как приехал в Свердловск

                Если вы не бывали в Свердловске…
                (слова из песни…Родыгина Е П)

  Как  приехал в Свердловск, столько лет утекло
Городскою плотиной сколь водицы обласкано
И всё меньше тех мест, что дарили тепло
Где встречали как дома, старинОю и сказкою.

 Знаю время не лошадь, не взять под уздцы
Новый город вернул и название прежнее,
Но как прежде стоят через реку мосты
Сохраняя во мне то название нежное.

 Я и сам стал причастен, что город растёт
Растёт вширь, растёт высь, одевается в камень, стекло
А Шарташ, как и раньше наряжается в лёд
И зовёт рыбаков, отдавая богатство своё.

Пусть становится краше уже не Свердловск
Одевается в камень, растёт вширь и высь…
А Шарташ, как и раньше наряжается в лёд
И вокруг продолжается, продолжается жизнь

А Шарташ, как и раньше нарядится в лёд
Позовёт рыбаков и продолжится жизнь…


Рецензии
Хорошие стихи о любимом городе, написанные сердцем, душою, любовью.
С восхищением Наташа

Соловьёва   10.11.2015 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
С улыбкой.

Сергей Усов   17.11.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.