Будь милостив к себе, господи

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобой!
Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но о том, что человеческое.
Матф. Гл.16. 21-23

Петр:
Зачем продолжать наш путь в вековечный город?
Давай обойдем галдящий Иерусалим.
Друг, если видишь погибель - чего же стоит
Выбрать другую дорогу, которыми полон мир.

Друг, сбереги себя. Ради нас, неумных!
Ночи в пустыне зябки, что тень тюрьмы.
Дальше - глухая твердь, шум толпы безумной
Господи, в чем оправданье такой цены?

Смилуйся, не над нами, но над собою
Вижу - огонь печали в твоих глазах!
Тысячи есть дорог, так пойдем любою,
Которая не ведет через кровь и прах.

Руки в своих сжимаю и вижу профиль,
Смотрит в провал усталости серый взгляд.
…Если б ты знал, как хотел я остаться подле;
И не позволить войти в этот падший Град.

Иисус:
Брат, отойди - я сегодня тебя не слышу,
Я не желаю слышать подобных слов.
Бес говорит устами твоими. Тише.
Все то мирская слабость, досада, скорбь.

Много меня ты слушал, да не расслышал,
В чем заключается истина, соль и смысл.
Если б иную чашу вручил Всевышний -
Я бы испил. Но он эту мне предложил.

Прочь уходи. Или крест свой неси в молчании,
Если согласен рядом и дальше быть.
Промысел Божий вьется завесой тайны -
Ты Ему веришь? Продолжишь таким любить?

Легких дорог не просят, как легкой ноши.
Лучше проси и силы и крепких плеч.
Путь есть один. Я сойти бы хотел, возможно.
Но кто пройдет его, если не мы?
Ответь…

2 мая 2015


Рецензии