Люблю...

Люблю цветы, люблю луга,
Люблю, как радуги дуга
Охватывает небосвод,
Как солнце ускоряет ход,
Укладываясь спать в метель
В берёзовую колыбель.
Люблю сияние луны
И лёгкий ветерок весны,
Пропитанный цветущей силой
И запахом любви унылой.
Унылость эта пропадёт,
Как только сердце отомрёт,
Пробудится от зимней спячки,
Начав свой буйный ход накачки.
Сердцебиенье участится,
И чувство снова возвратится
В обитель скромную души.
Но ты, друг милый, не спеши,
Не торопи меня с ответом,
Быть может, не наступит лето
Для одурманенной души.
Прошу тебя я, не греши!
        ...что если ты
Не моего герой романа,
Ведь сердцу видно с высоты.
Не потерплю я страшного обмана.
И ход часов замедлен будет.
И бой курантов не придёт.
Но я могу себя принудить -
Любовь все страхи уберёт.
Быть может, жизнь я загублю,
но всё же я тебя люблю.


Рецензии
Хорошее стихотворение.с уважением.

Валерий Вознесенский   05.11.2015 16:01     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. Приятно "слышать".
С уважением,

Алёна Галаневич   05.11.2015 17:17   Заявить о нарушении