***

Друг скажи, ты давно ль молился,
Запечатала боль уста?
Мир что строил ты развалился,
Устоять не смог  без Христа! 

Дело здесь не в статьях бумажных,
Чтоб по правилам, от и до.
Для любви это все не важно,
Если в сердце гнездится зло.

Уцепился ,держал , боялся ,
Разбивал толоконный лоб
И теперь один оказался,
Подготовлен для новых проб.

Дух из буквы ушёл куда-то,
Стала буква тот час груба,
Кирзовым сапогом солдата,
Иль ошейником   у раба.

И судьбой теперь нарочито
Справедливый предъявлен счет
Все, что сделал,водой сквозь сито
На чужую землю течёт.


Рецензии