Первый снег за окном

Первый снег за  окном покрывает деревья и крыши,
За порогом гуляет, стучится в окошко зима.
И смятенье в душе; грусть и радость  я в ней порой  слышу.
И не может душа разобраться в тех чувствах сама.

Первый снег за окном заметает прошедшее лето,
Укрывает ковром наши тёплые, светлые дни.
Ну, а море шумит, шелестит по песку прибой где-то,
И приветливо манят в прибрежных кафешках огни.

Первый снег за окном делит жизнь он на "после" и "прежде".
Белый, чистый такой, закрывает все язвы земли.
И распята душа  между прошлым и между надеждой,
И давно улетели на юг  зимовать журавли.

Первый снег за  окном, покрывает леса и поляны,
По ночам заиграла, серебром засияла луна.
Ты, душа, не грусти,  белый снег - он излечит все раны.
Всё пройдет, словно сон, и в окно постучится весна.
31 октября 2015г Борис Беленцов


Рецензии