Осень

Осенний листопад влечет красою взор.
Ковер златой с багрянцем, изумрудом,
Ложится под ноги пушистым полотном.
Листва слетает медленно, с испугом,
И обновляет каждый слой покрытого ковра.
Просто чудо, художнику подвластны все цвета:
И желтый, и зеленый, и багровый,
Оранжевый, коричневый, златой -
Осенняя палитра вдохновляет,
Когда еще не смешана с землей.
Луч солнца в прятки с листьями играет,
У них последний жизненный рассвет.
И желтый лист в надежде замирает,
Но ветер беспощадно обрывает,
А про него другой уже сюжет.
В прозрачном небе, тучи разгоняя,
Клин журавлей поднялся в небеса.
Они кружат, курлычат и прощаясь,
Вновь улетают в теплые края.
Осенний лес раскрыл свои объятия:
Как красочно, красиво все вокруг,
И хочется в листве покувыркаться,
И насладиться всем, не сдерживая чувств.
Осенняя пора, ты так прекрасна!
Мне не хватает слов, чтоб описать восторг,
Которым ты меня обворожила,
Как трепетно впускаешь на порог!


Рецензии
Красиво!Желаю успеха!

Мария Грызлова   06.03.2016 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо!С уважением!И Вам успеха!

Венера Дубенская   06.03.2016 23:47   Заявить о нарушении