Габриэлю

Винные губы в трещинах от молитвы -
Профиль вписался в солнечно-светлый круг.
Шаг по мозаике храма - легко и зыбко,
Шаг башмаков - твоих и моих. Недуг

…быстро отступит, цветом взовьется в небо,
Господу Богу вновь вознося хвалу.
Взгляд слит со взглядом. Ты повторяешь credo -
Я про себя - бессвязную ерунду.

Падает свет витражный по ребрам сводов,
Да оседает пылью тебе на нос.
Сердце стянуло нитью - здесь все возможно,
Вмиг обретешь ответ на шальной вопрос!

Все нарушать поименно устава пункты,
Кроме того, что сердце велит блюсти!
Если б не ты, я бы сбился давно с маршрута -
Но голос твоей латыни звенит в груди.

Сумрак густел в мелодии семицветья,
Семь звонких нот на фресках волнуют взгляд.
Смех отдается эхом в пределах смертных -
Будет и нам спасенье, любимый брат!

12.05.15


Рецензии