Омут

Не   забыт   и   не   заброшен.
Тёмный   омут   на   реке.
Здесь   всегда   много   водилась.
Рыба   всякая   везде.

Окуни,   язи   и   щуки.
И   большие   голавли.
На   мели,   на   перекате.
Мелочь   вся   и   пескари.

Днём   и   ночью   выплывали.
На   мель,   хищники   поесть.
Мелочь   пескарей   хватали.
Что   поменьше,   то   и   съесть.

Рыбаки   про   это   знали.
К   перекату   ловить   шли.
На   приманки   здесь   ловились.
Окуни   и   голавли.

Щуки   на   живца   хватали.
Почти   всем,   всегда   везло.
Рыбка   есть,   она   ловилась.
Отдыхалось   хорошо.

Можно   сеть,   поставить   в   омут.
Или   бредень   протащить.
У   костра   уху   с   друзьями.
Кушать   и   поговорить.

Каждому  здесь   есть   что   вспомнить.
Есть   о   чём   поговлрить.
Этот   омут,   тёмный   омут.
К   себе   тянет,   как   магнит.

Сколько   здесь   народа   было.
При   царях,   давным   давно.
И   ещё   здесь,   сколько   будет.
После   нас,   не   знал   никто.

Омут   тёмный,   он   большущий.
Не   заброшен,   не   забыт.
Где   кто   был,   когда   приедет.
Спешит   рыбку   половить.
      31. 10. 2015 год.----01:30.


Рецензии