Аспекты истины

   Аспекты Истины

У Истины нет аспектов,
Отсутствует тень у Неё…
И очень уж странный вектор –
Всегда на Себя Самоё.

У Истины нет и нюансов,
И тонкостей тоже нет…
Как нет и у правды шансов
Найти хоть один ответ.

Как прутья рифлёной стали,
Законы всегда… и всего вокруг!
Но, Ветер Иного гремит листами
Железа правды пустых потуг.

У Истины нет ведь аспектов -
Для всего лишь одна… и для всех!
Ничем не касаясь субъектов,
Слегка лишь шевелит им мех.






             Аспекты истины
ЗВЕРОЛОВ – гл. «Становление… на тропу»

     Серый Волчонок снял войлочные рукавицы и голой рукой нажал на пружину капкана… он знал, что наставник будет ругаться, но в верхон-ках было неудобно работать. Да, именно - работать! Он уже работал по настоящему, без каких-либо скидок на возраст – Глеб Гуричь так и сказал: « Ну, не обижайся коли что! Сам напросился – скидок на малолетство не жди! Тайга она… всех уравнивает, если слабинку почует. Так уравняет снегом белым, что и белого свету можешь уже не увидеть, парень!»
     С рукавицами это он зря! Охотник шёл в пол-ста метрах за ним и Серёжка вполне мог бы ус-петь вытащить звёрька и одеть рукавицы, но не получилось. Когда соболь попался было тепло и лапа долго кровила, видать. И вот дужки капкана скипелись, смёрзлись одним целым с передней лапкой.
     Парнишка безуспешно дёргал капкан и за-мёрзшую тушку, когда услышал над ухом почти:
«Противоположности… не только притягивают-ся, сходятся, но и сростаются иногда… намертво – с кровью!»
     Серый обернулся резко – всёж испугался от неожиданности и с вымученной улыбкой, как бы и виновато, но и с каким-то напором спро-сил: «Дядь Глеб, а откуда ты диалектику зна-ешь? Вроде бы и не учился нигде, а?»
     И в конце своих слов уже заулыбался открыто и до ушей.
       Ты мне зубы не заговаривай! Рукавичку вон подбери… если снял верхонку, то на жердь по-ложи, а не под ноги бросай горе охотничек!»


Рецензии