Этапы нашей работы

Этапы нашей работы
("Вечерние беседы")

Величие истины выше понятий о ней,
у всякого дела – свои целевые задачи,
объемлют они дело каждое – как же иначе –
лишь с ними поймёшь, чем заполнены пажити дней.
У каждого дела должна быть представлена цель,
она – только образ и слепок мечты идеальной,
всё, что хочешь сделать, в душе не считая банальным,
теперь отражается мыслью твоей на лице.
А целенаправленность следом за нами идёт,
нам план точный нужен, чтоб выполнить в строгом порядке,
и новые строки появятся в новой тетрадке,
и время жестокое свой предъявляет нам счёт.
И мы устремляемся к самым конкретным делам,
мы твёрдо уверены – сделать  их необходимо,
нельзя уходить от работы – пусть бесятся зимы,
поэтому я целый век бесконечной работе отдам.
Когда завершится процесс, станет ясно в конце:
насколько серьёзно ты к делу всегда относился,
какой настоящий объект у тебя получился,
сравни результат и свою идеальную цель…


Рецензии
Здорово получилось... - Спасибо!

Павел Голованов   01.11.2015 21:22     Заявить о нарушении
Эти четыре целевых установки: целеполагание, целенаправленность, целеустремленность, целесообразность - являются основой в теории деятельности (есть и такая).
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   01.11.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.