Розовый орешник

Чуть оттаяв, розовый орешник
Тихо наклонился над водой.
Он стоит сегодня, словно грешник
С непокрытой, мокрой головой.

Ну, а завтра, солнечный, погожий,
День, прощая прошлые грехи,
Разукрасит ветки и прохожий,
Их пожмет касанием руки.

Не печалясь, не забыв о сроках,
Оба станут счастливы вполне,
Ведь не зная толком о пророках,
Оба не забудут о весне.


Рецензии