Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето,
И пожухла трава.
Ярче нет уж рассвета,
Ночь длиннее для сна.
Журавли  улетают,
Клином в небо, стремясь,
А любовь словно птица,
Окрыляет всех нас.
Осень рыжей плутовкой,
Всё хитрит и журит,
Листопадом всех манит,
О любви говорит.
Дарит гроздья рубинов,
Охрой землю кропит,
А весёлый луч солнца,
Так уже не палит.
Зябнут  руки и ноги,
На душе то тепло,
Что  дарил мне любимый,
Не забыть ничего!
Ветер грубо срывает,
С ветки жёлтый листок,
А любовь словно птица,
Прилетит на порог!


Рецензии