На нет и суда нет

На самой древней из Земель
От счастья каждый пьян,
Ведь Бог явился, верь-не верь,
Потомкам обезьян.
Спустился, как лавина с гор,
Как на голову снег…
И ангельский включился хор
В симфонию планет.
Затрепетали небеса
И рухнули в моря,
Сгорели заживо леса
И тучи в них зверья;
Пронёсся смерч по головам
Решеньем всех проблем…
Недаром было: «Аз воздам...»
Воздал – за всё и всем!
… 
На самой старой из планет
Сменился тьмой рассвет;
Распалась связь времён и лет,
И бог сошёл на нет…
----------------------------
рис.Автора

(стиш написан в утро крушения нашего самолета
 над Синаем, но ещё когда я про то не ведала)


Рецензии