Россия

Что же такое Россия?
Сотни достойных умов?
Или может страшная сила,
Что погибнуть в огне не дает?

Задавались вопросом ретиво,
Ото всюду звучал будто зов,
Что же такое Россия?
И о чем её тысячи слов?

Кто на страже хрупкого мира?
Неужели не явный, ответ на вопрос:
Это братцы - Россия!
Её тысячи лучших сынов!

Благородство, совесть и сила,
Храбрость, отвага и честь...
Многое сказано было,
Но краше стихами прочесть...

Иллюстрация Е.В. Аверьянов


Рецензии