Экс. на Афоризмы жизни 63-67... Валерий Явник

Экспромты на «Афоризмы жизни 63-67...» (Валерий Явник)

http://www.stihi.ru/2015/10/21/4784

63
Хорошо когда рядом с тобою друзья,
И можно с ними бедой поделиться,
Все тяжёлые мысли уходят тогда,
Нет совсем пустоты и можно раскрыться!..
...
Друзья - те, кто разделит печаль с тобой, горе...
Успокоят, на плечи себе взвалят долю...
Но со временем меньше и меньше таких, -
Цели жизни другие иль нет уже их...

64
Нужно с улыбкой встречать неудачи,
В трещины жизни ссыпать горе, печаль,
Падать, вставать, твердить не заплАчу!
Отбросить подальше несчастий вуаль!..
...
Улыбка - ирония здесь над собою,
Чтоб не поддаться вновь жизни той сбою?..
Правы, - сдаваться что только не надо, -
Силою воли прогнать те досады...

65
Жизнь быстро летит, порой с нами скучно!
Жить нужно сегодня! "Вчера"- уже нет!
Быть оптимистом и тогда когда грустно,
Вот правильный путь, вот туннеля просвет!..
...
Правы, - летит жизнь со скоростью света,
Нам раздавая любые "приветы"...
Но унывать нам не стоит всё ж, с ними, -
Жизнь интересна, живая с любыми...

66
Нельзя, невозможно вернуться назад,
Нельзя свою жизнь сначала прожить,
Если время ушло, отшумел листопад,
Нас страх не успеть-заставляет спешить!..
...
Спешить всё ж, не стоит... "Спешить не спеша", -
Вот лозунг, - должна знать который душа...
Всему своё время, своя всем и жизнь, -
Нам каждым моментом её б дорожить...

67
Живёт человек с мыслью о вечном,
Умирая жалеет о том, что не жил,
Жизнь мимо летит в ритме беспечном
И, времени жалко, что так не ценил!..
...
Нам кажется, - жизнь впереди велика...
Что есть и конец, - нам не думать пока...
Промчится же быстро, и мы не заметим,
Но поздний наш вывод: " А был ли путь светел?"

31.10.2015


Рецензии