Вокруг неё то стих звучит, то песнь

Вокруг  неё,  то  стих  звучит,  то  песнь,
И  ей  хотелось  бы  чуть-чуть  себя  помучить,
Чтобы  стихом  настроя  яркий  лучик
Рассыпал  конфетти  цветного  взвесь!

Строк  зарифмованных  наивность,  простота
Не  претендует  на  оригинальность,
Но  это  в  ней  естественно,  как  данность,
И  эта  данность  всеми  принята!

Её  душа  не  рвётся  пополам
От внутренних  сверхчувственных  конфликтов,
В  ней  психика  здорова,  от  реликтов,
Без  сбоя  органических  программ!

И  потому  все  тексты  не  сложны,
Как  будто  домотканные  халаты,
Для  внутреннего  пользованья  взяты,
Где  именно  они,  порой,  нужны!

У  каждого  стиха  читатель  свой,
Её  стиху  он  тоже  есть,  конечно,
Так  что,  выходит,  осужденье   грешно,
Есть  всякий  стих,  пусть  будет  и  такой!


                *     *     *


Рецензии