Капельки дождя

( для детей )

Капельки дождя на щеках у глаз, 
Словно две слезинки выкатились враз.
Очень веселился дождь в осенний час,
Водными потоками обливая нас.
Топали по лужам,играя с ним.
Скоро будем дома.А дождь?Останется один.
       * * * * *
Снег растаял, полегчали тучи,
Может, и не будет зимы неминучей?
В высоте небесной солнышка лучи.
От невзгод, ненастий в них ключи.
Каждому достанется ключик золотой,
Подойдёт к замочку лишь один-родной.
       * * * * *
"Облако,облако,где твои ножки?"
"Они побежали дождём по дорожке!
И брызги от них разлетелись, пропали,
А я улетаю в далёкие дали.
Вновь отрастут струйки- ножки,
Чтоб пробежаться дождём по дорожке."
       * * * * *

      


Рецензии