Сегодня вторник, осень, и дожди...

Сегодня  вторник , осень , и  дожди,
Все  шиворот  навыворот  и  только...
Сны , в  тяжести  сырых  ложбин-
На  жизненной  тропе  бывает  скользко...

Кто  знает - до  субботы  далеко?
Да  в  принципе - не  важно , сколько  вёсен,
Идти  ли  прямо , или  же  с  клюкой,
Лишь  воздух  был  бы  свежим , сносен!

Уйти  в  себя - безумия  виток,
Пробег  не  скинуть  с  жизни  циферблата...
Набрал  в  котомку  многого  зато,
За  столь  короткие  минуты , даты...

Я  падал , поднимался , брёл  во  мглу ,
Я  пачкал  руки , лгал - как  все , я  грешен...
Дороги  путал , следствие - стоял  в  углу
Подолгу , в  темноте  сырой  кромешной...

Я  заполнял  себя  от  пустоты:
Я  чьи - то  губы  целовал  и  ненавидел...
Дружил  с  людьми , а  люди  те - кроты,
Несправедливость  через  край  я  видел...

В  толпе  чумной  я  смелость  не  искал,
На  особей  таких  смотреть  то  мне  противно...
Ведь  имя  у  таких  зверей  одно - шакал,
Я  не  подобился , я - человек , не  живность...

В  глаза  костлявой  я  смотрел , враньё,
Кто  будет  говорить , мол  что - не  страшно...
И  громко  каркало , бывало , вороньё:
Я  делал  выбор  в  чём - то  свой  вчерашний...

Я  обожаю  крепкий  кофе , чай,
Блокнот , распутицу  дорог  осенних...
За  что  людей  мне  надо  уважать
Я  знаю , видно  это  просто  гены...

Сегодня  вторник , ветер , и  снега,
Всё  шиворот  навыворот - бывает...
Я  не  молюсь  языческим  богам,
Душа  не  умерла , она - живая...
31.10.2015г.


Рецензии