Что ты нашёл во мне?

Ты не читал моих стихов,
И пенья моего не слушал,
Ты был тягчайшим из грехов,
Который я брала на душу.

Я силилась одно понять:
Что ты нашёл во мне - обычной,
Умевшей слушать и менять
Слова на паузы привычно,

В вечернем свете суп варить,
Признанья принимать без веры,
Не осуждать и не корить
За алкогольный пыл сверх меры...

А от тебя исходит стон
Потустороннего пространства
И я валюсь в тебя, как в сон,
Как в исключённость постоянства,

В сплетенье музыкальных тем,
В бурленье фраз многоязычных...
Скажи, за что, скажи, зачем?!
Что ты нашёл во мне - обычной?


Рецензии