Июльский ливень

Июльский ливень-резкий, как удар!
Совсем не холодно, но очень-очень мокро.
На овощных развальчиках товар
Отмылся дочиста-морковь, картошка свёкла...

Газетам на лотке не повезло-
Как паруса, поднял их в небо ветер
Но дождик-боцман ловко их зарифовал...
Я подсмотрел и вот, зарифмовал!

                Осень 2015,
                Софрино


Рецензии