Спасибо и прости!

Я понимаю, Ира: в самом деле
напряг Валере оказался на пределе,
и он не знает, каким людям помогает -
так в жизни почему-то и бывает.

Когда ты помощь оказал кому-то,
истратив драгоценные минуты,
то все напряги сторицей вернутся
удачей с голубой каёмочкой на блюдце.

Я говорю: спасибо и прости!
("спасибо" в наше время не в чести...)
Задержка не спроста, наверняка,
хотя причина не известна нам пока.

Да, я уверена, что всё же есть причина,
хотя на данный миг она неразличима.


Рецензии