Исповедь

Я знал всегда, что вам совсем не нужен,
Что вы смогли б легко прожить одна.
Но я прошу, не трогайте вы душу,
Когда она до слез доведена.

Не надо вам, прошу, по ней топтаться,
С истерикой в глазах её царапать в кровь
И с криком диким по земле метаться,
Упоминая про мою любовь.

Не понимали вы, что я люблю вас,
Как никогда и никого и не любил.
А вы стремитесь поскорей порвать нас,
Как будто бы я вас преутомил.

Вы для меня всегда были прекрасны,
Я вас всегда ценил и уважал.
Но вы вели себя порой ужасно
И я всегда за вас переживал.

Боялся я того, что вы уйдете,
Что прекратиться радость наших дней.
Не знаю я, кого себе найдете,
Среди холодных и пустых людей.

Я вас люблю, вы, помните про это,
Не забывайте больше обо мне.
Ведь дар великого поэта
Приходит лишь когда душа в огне.

Я с вами, милая, познал, что значат страсти,
Познал я то, что называется "любовь".
Я был и рад и одновременно несчастен,
Когда кипела в жилах моя кровь.

Вы видели, как я себя измучил,
Как я страдал, от ревности томясь.
Я думал, что я с вами неразлучен,
Что между нами есть взаимосвязь.

Простите мне мое вы поведенье,
Не говорите про зеркальность вновь.
Вам нужен раб, слуга для исполненья
Всех ваших мечт. Но не моя любовь.

Я принял вас такой, какой вы были,
А вы меня не видели совсем.
И оттого по правде не любили
И бросили, чтоб избежать проблем.

Я был готов пойти на все уступки,
Лишить себя всего и стать сильней.
Но вы считали, что довольно хрупкий
был я, раз вел себя нежней.

Я говорил уже, я вас люблю
И нежность - есть души задатки.
Теперь же я в ней вас молю:
"Не уходите без оглядки".

Я не могу заставить вас
Любить меня, как вы любили
Того, кого вы первый раз
В душе своей так приютили.

Ну, неужели я никто,
Раз вы со мною так простились?
Без слов, своею чернотой
Меня вы грубо отлюбили.

Я вам не нравлюсь, что ж, идите,
Я не задерживаю вас,
Ко мне потом не приходите,
Не оброняйте больше фраз.

Больна мне ваша невзаимность,
Вы это знаете, но все ж,
Ваша большая говорливость
Изранила меня, как нож.

Не привлекаю вас, вы говорили,
Для вас любовь - почти ничто.
Для вас важней, чтоб вас любили:
Вот смысл истины простой.

Я был открыт для вас не для того,
Чтоб пользоваться мной могли вы.
Любил я вас больше всего,
Но в этом видели вы лишь служливость.

Вы говорили, что вы - станция в метро,
Что мне пора придет уйти.
Не видели вы только одного,
Что я и есть та станция пути.

Что это вы промчитесь мимо.
Что это я останусь одинок.
Я буду вами вечно одержимый
И совершу прощальный вам звонок.

Я не скажу ни слова, не отвечу.
Скажу лишь то, что нужным я сочту.
Я позвоню вам в этот лунный вечер,
И этот стих я вам сейчас прочту.


Рецензии