Три рубля

                Три рубля
Он обул быка в лапти. И по морозцу ночью
Повел за пятьдесят верст в другой район.
Приемщик выписал квитанцию и выдал
Четыреста рублей, а трешку не нашел.
-- Не обессудь и завтра приходи.
-- Да пропади она пропадом.
Бык был ворованный, колхозный.
Но жалко трех рублей. Назавтра
По морозцу он пешкодра опять
Побрел. За трешкой… Ждали.
Пять лет огреб. А если бы запил,
То хрен бы отыскали и посадили.
… Предела жадности нет у людей.


Рецензии