Кредит

               Кредит
Прекрасный день сегодня. С солнышком.
… Я должен пять рублей соседке-продавщице.
Ну, не хватило мне, чтобы себе налить.
… Начальник на работе обязал бесплатно
Какой-то брак исправить. Не я его клепал.
… Луна и звезды блещут. Звучит мелодия,
Как-будто где-то в вечности звезда с другой
Звездою говорит… В газетах промелькнуло,
Что каждый белорус всемирным банкам
Должен за прошлых лет кредит – ого сколько!
А я его не брал!.. Долги семье, стране, работе,
Бабам, детям всегда исправно отдавал.
… Поэтому попал!


Рецензии