Д Зуб улитки разболелся

               
Зуб улитки разболелся,
Приползла она к врачу.
Дятел врач на сук уселся,
Успокоил: «Залечу.
Подскажите-ка, голубка,
Зуб болит у Вас какой?
Боль зубов беда – не шутка…
Рот откройте.  Боже мой!
Вижу я зубов не десять
И не сотню. Счёта нет!
Мне придётся целый месяц,
Где болит искать ответ».

«Доктор милый, пощадите!
Так я с голода умру.
Зубов немного: тридцать тысяч,
А больной - в седьмом ряду».


  У улиток и слизней, действительно,
  зубов до 30 тысяч. На фото фрагмент
 тёрки из зубов в "пасти" улитки.

Московское транспорт -
дача «Нива».
30.10.2015


Рецензии
Борис, беру Вас в "избранные"! Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   19.10.2016 08:56     Заявить о нарушении
Людмиле Ефремовой - Рюминой.
За резюме большой поклон
И к Вам готов уйти в полон.

С уважением, Б.Киря.

Борис Киря   19.10.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.