Воронок

Мудрой птицей ворон назван,
Он и впрямь порой умен,
Счет ведет толпе он праздной,
В арифметике силен.

Почему же в год суровый,
Вы подумайте, друзья,
Наречен фургон черненый,
В честь бедняги воронья?

Потому, что птице умной,
Он подобен в час ночной.
Потому, что, окрыленный,
Он уносит в ночь порой.

Люди в черном цвета птицы
Стаей вылетят в тиши.
Жизни наши, наши лица
Сгинут в мрак пустой глуши.

Разъезжают птицы-клоны,
По умершим городам,
И не раз сверкнут погоны,
Сея ужас тут и там.

Только птица-то невинна,
Просто цвет её крыла
Темная, чужая сила
Беспардонно забрала.


Рецензии