Жатва

Поля давно уже заколосились,
Зерно созрело - можно собирать,
Мечты о жатве урожайной сбылись -
Но места стало очень не хватать.

 И тот богач, хозяин урожая,
 Решил проблему, сущую сейчас:
 Сломать амбары, житницы, сараи
 И сделать больше в много-много раз!
 
 А про себя подумал, улыбнувшись:
 "Ликуй моя усталая душа!
 Ведь много лет смогу я это кушать" -
 И спать пошёл домой он не спеша.
 
 Но ночью слышит Голос громогласный,
 Что сон блаженный в ужас превратил:
 "Хотел себе богатств ты, вечной славы,
 А чем ты бедных, нищих наградил?
 
 И если в ночь за эти злодеяния
 Придёт Погибель скорая твоя -
 Кому плоды, что рук твоих старания,
 Глупец, уже достанутся тогда?"
 
 Прошу вас, люди злата не ищите,
 Богатство счастья вам не принесёт,
 Но лучше бедным, нищим помогите
 Дарами, что Господь нам всем даёт.
 
 Тогда, в конце, средь вечной благодати
 В одежде славы, золотых венцах
 Плоды узрите той небесной жатвы
 Семян, что сеяли вы в страждущих сердцах!


Рецензии