Комплект стишат

Я царапаю дни, больная тобой на треть,
Замыкаюсь в чужом дыханьи, деревенея.
Мрачен приторный мир. Держи шоколад и плеть.
Обними меня. Иначе я не сумею.

***

Этот город мне режет глотку, выворачивает нутро.
Осень в куцой седой обёртке раскалилась дотла. Прошло
то, что было сырым и тонким. Развернулось цветком в груди.
Я любила тебя так звонко, а теперь прошу - уходи...

***

Возвращаться в застывший дом, тихо цокая каблуками.
На колени упасть ничком. Я по-прежнему не такая.


Рецензии